29 апреля 2013 г. в 12:40
Рулет из свинины, запеченный на гриле
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рулет можно приготовить из шейной части свинины или карбоната.
ингредиенты
Свинина (вырезка)
—
900 гр.
Лук шалот
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец чили
—
2 шт.
Фенхель крупный
—
1 шт.
Перец мини сладкий
—
12 шт.
Помидоры сливовидные
—
4 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Укроп семена
—
1 ст.л.
Розмарин свежий рубленный
—
1 ст.л.
Петрушка
—
4 стебля
Лимон (цедра)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Надрежьте вырезку вдоль, но не до конца и разверните его в прямоугольный пласт. Накройте пленкой и хорошо отбейте.
2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок , семена укропа под крышкой, 4 минуты. Добавьте измельченный чили и розмарин, готовьте 2 минуты. Выложите массу в чашу и перемешайте с рубленой петрушкой, цедрой и солью. Дайте массе остыть.
3. Выложите на мясо 2 ст. л. травяной начинки, распределите и плотно сверните рулетом. Обвяжите кулинарной нитью и смажьте оставшейся начинкой. Заверните в пленку и поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или на ночь.
4. Подготовьте гриль – лучше, если он будет с крышкой. Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку. Решетку смажьте маслом и обжарьте рулет со всех сторон на гриле. Заверните рулет в фольгу, снова положите на решетку, гриль закройте крышкой и запекайте мясо около 1 часа, переворачивая каждые 15 минут.
5. Когда рулет будет готов, переложите его на разделочную доску и дайте остыть 15 минут. Нарежьте фенхель пластинами, мини-перцы – половинками, томаты – кружочками, сбрызните оливковым маслом. Готовьте овощи на гриле: фенхель – 15 минут, перцы – 10 минут, помидоры – 5 минут. Овощи посолите. Снимите нитки с рулета, нарежьте ломтиками и подавайте с овощами-гриль.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок