28 августа 2017 г. в 08:00
Рулет из меренги с ежевикой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Шикарный летний десерт, который можно приготовить не только с ежевикой, а с любыми летними ягодами.
ингредиенты
Ягоды ежевики
—
550 гр.
Сахарная пудра
—
225 гр.
Яичные белки
—
3 шт.
Уксус белый винный
—
0.33 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра
—
50 гр.
Cливки 33%
—
300 мл.
Ванильный порошок
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле смешайте 400 г ягод, 50 г сахарной пудры и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, и протрите через сито (косточки удалите), пюре охладите.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки 23x33 см застелите пергаментом так, чтобы его края выступали на 5 см.
3. Приготовьте тесто для меренги: взбейте миксером белки, порциями всыпая оставшиеся 175 г сахарной пудры. Добавьте уксус и муку, перемешайте. Аккуратно распределите по противню.
4. Равномерно вылейте на меренгу большую часть пюре из ягод и поставьте запекаться на 15–18 минут, пока она не поднимется. Оставьте на 10 минут остывать (меренга должна опуститься), затем переложите ее на новый пергамент.
5. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванилью, выложите на меренгу, разровняйте. Сверху разложите слегка размятые оставшиеся ягоды ежевики.
6. Приподнимая края пергамента, аккуратно сверните меренгу в рулет и переложите на блюдо швом вниз. Пергамент удалите. Подавайте с оставшимся ежевичным пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок