Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Идея использовать для закуски что-то, завёрнутое в лаваш, не нова. В рационе современного человека есть и шаурма, и роллы, и бутерброды, самса, хачапури, даже пицца, где вполне успешно используется лаваш. Начинка может меняться от раза к разу, как и повод для подачи. Также лаваш можно приготовить самостоятельно, это не так сложно, как кажется. И подавать его ещё горячим с горячей или холодной начинкой. В качестве закуски лаваш хорош даже когда он немного подсох: его можно использовать вместо крекеров или сухариков.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
И так, у нас получился рецепт быстрой и простой закуски. Её можно готовить в любое время года и к любому столу. А также брать с собой, не нарезая на бруски, а оставляя в виде шаурмы, в прогулки за город или пикник.
При приготовлении данного рулета не стоит увлекаться майонезом: из-за большого количества соуса лаваш может расклеиться и вся продуктовая композиция перемешается друг с другом в странный аналог салата. Также можно менять выбранный соус: подойдут сметана, чесночный соус, горчица, кетчуп, соевый соус или медово-горчичный.
В качестве начинки лучше выбирать сыры мягких видов, чтобы они не крошились внутри рулетов. Крабовые палочки можно заменить на кусочки жареной или тушёной птицы или красного мяса, на нарезку красной или белой рыбы или овощи на гриле.
4.3 51 оценка