30 января 2017 г. в 08:00
2
комментария
Рулет из индейки с черносливом
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 8
Мясной рулет по рецепту из греческого ресторана "Молон Лаве". Это блюдо найдет свое место на праздничном столе, подойдет и для будней. Каштаны в рецепте по желанию можно заменить орехами и сухофруктами.
ингредиенты
Индейка филе
—
2.5 кг.
Каштаны
—
120 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
чернослив
—
60 гр.
Изюм
—
0.33 ст.
Масло растительное
—
150 мл.
Вино белое
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Для клюквенного соуса:
Клюква
—
150 гр.
Вода
—
150 гр.
Сахарный песок
—
1 ч.л.
Сок лимона
—
50 мл.
Вино красное
—
100 мл.
Мед
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
0.33 ч.л.
Гвоздика молотая
—
0.33 ч.л.
Тимьян сушеный
—
1 щепотка
Перец черный горошком
—
5 шт.
Бадьян (звездочки)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.
2. Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.
3. В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.
4. Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.
5. Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
6. Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0