19 декабря 2016 г. в 12:20
1
комментарий
Рождественское печенье с изюмом
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5
Хрустящее печенье, которое просто создано для дуэта с молоком! Попробуйте и убедитесь сами, рецепт достаточно прост!
ингредиенты
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар
—
150 гр.
Желток яичный
—
2 шт.
Мука
—
225 гр.
Ванилин
—
1 ст.л.
Изюм
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
2. Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, добавляем ванилин, вновь взбиваем.
3. Смешиваем оставшуюся муку и изюм.
4. Замешиваем тесто и скатываем его в трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и ставим в холодильник часа на 2 часа.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
6. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут ( как только печенье подрумянится - значит, готово).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0