07 января 2016 г. в 13:08
2
комментария
Рождественский подарок для мамы
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 50 мин
Порции 1
На этот Новый год решил испечь вот такой подарочек к чаю для мамы, которая научила меня когда-то всем примудростям выпечки.
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Сахар
—
60 гр.
Яйца
—
1 шт.
Дрожжи
—
12 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Молоко
—
250 мл.
Соль
—
1 щепотка
Глазурь
—
1 пачка
Повидло
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар, соль. Муку просейте в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто, чтоб не прилипало к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте подойти (оно должно увеличиться вдвое). Разделите тесто на три куска, каждый раскатайте, в середину выложите повидло, защепите жгутом и сплетите косичку. Косичку заверните в кольцо и защепите.
2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите венок из теста. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Испеченный венеок остудите, покройте глазурью и посыпать маком, орехами или кондитерскими украшениями.
3. Упакуйте "венок" в коробку или подарочную упаковку и подарите любимому человеку.
4. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0