14 января 2015 г. в 14:31
2
комментария
Рождественский кекс в белково-лимонной глазури
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Кроме того, что данный кекс прост в приготовлении и очень вкусен, он, в отличии от многих рождественских кексов, не требует выдержки. Но при возможности и желании вы можете выдержать его 2-3 дня, приготовив еще сироп из тростникового сахара и пропитывая им кекс. В таком случае глазурью кекс покрывается уже после выдержки, непосредственно в день подачи!
ингредиенты
Сливочное масло
—
250 гр.
Сахар
—
100 гр.
Сахар тростниковый
—
50 гр.
Вода
—
50 мл.
Рябиновая настойка
—
1 ст.л.
Яйца куриные
—
4 шт.
Мука пшеничная
—
280 гр.
Изюм
—
1 ст.
Грецкие орехи в скорлупе
—
15 шт.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Имбирь молотый
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Яичный белок
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Лимонный сок
—
1 ч.л.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Кондитерская посыпка для украшения
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло.
2. Вылить в кастрюлю 50 мл. воды и 50 гр. тростникового сахара. Довести до кипения и кипятить 2 минуты до полного растворения.
3. Взбить сахар с яйцами и сахарным сиропом. Ввести растопленное мало и снова взбить.
4. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешать.
5. Смешать яичную смесь с мучной и взбить.
6. Ввести изюм, рябиновую настойку и порубленные грецкие орехи в тесто и хорошо перемешать.
7. Разогреть духовку до 170 градусов.
8. Смазать форму для теста сливочным маслом и влить в нее тесто.
9. Выпекать 50 минут. Затем дать хорошенько остудиться.
10. Просеять сахарную муку и ввести в нее белок, перемешать. Взбивать 5 мин.
11. Ввести чайную ложку лимонного сока и снова взбивать минуты 3-4.
12. Добавить лимонную цедру и взбить еще минуту.
13. Щедро смазать кекс глазурью, посыпать покупной посыпкой для украшения и дать высохнуть. Приятного аппетита!=)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0