05 января 2020 г. в 12:45
2
комментария
Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Глогг - это напиток скандинавской кухни. Это вариант немецкого глинтвейна, но более крепкий. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Холодный климат и неласковые волны Балтийского моря предопределяют пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло. Напиток нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
ингредиенты
Красное сухое вино
—
750 мл.
Водка
—
75 мл.
Апельсин
—
3 куска
Сахар
—
75 гр.
Корица (палочка)
—
1 шт.
Имбирь молотый
—
15 гр.
гвоздика
—
6 шт.
Бадьян
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.
2. Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить.
Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.
3. Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне.
Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0