15 ноября 2013 г. в 06:50
Ростбиф, запеченный с шалотом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из печеных или отварных овощей.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
2 кг.
Лук-шалот мелкий
—
500 гр.
Сметана 20%
—
200 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Хрен столовый готовый
—
50 гр.
Смесь перцев горошком
—
3 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите смесь перцев в пластиковый пакет, завяжите и раздавите прямо в пакете с помощью скалки.
2. Мясо вымойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Посыпьте мясо смесью перцев сверху и с боков, прижимая ее.
3. Выложите мясо в глубокий противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
4. Шалот очистите, нарежьте на половинки, выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
5. Разложите лук на противне вокруг ростбифа и продолжайте запекать еще 40–50 минут до нужной степени прожарки.
6. Выложите ростбиф на разделочную доску, накройте бумагой для выпечки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
7. Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус из хрена. В чаше смешайте сметану, хрен, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте рубленую петрушку.
8. Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок