27 декабря 2012 г. в 04:53
Ростбиф с тимьяном
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Классика английской кухни - ростбиф с пряными травами и овощами.
ингредиенты
Мясо телятина (грудинка)
—
2.5 кг.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Лук
—
1 шт.
Тимьян
—
4 стебля
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Травы сушеные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если мясо хранилось в холодильнике, достаньте его за 1 час до запекания и оставьте на столе при комнатной температуре.
2. Очистите морковь и лук, крупно нарежьте. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи ровным слоем на противень, сверху – 2 веточки тимьяна.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Кусок мяса вымойте, обсушите на полотенце, обмажьте растительным маслом. Разогрейте большую сковороду без масла и обжарьте мясо со всех сторон.
4. Выложите мясо на противень с овощами, посолите, поперчите, посыпьте травами, сверху положите оставшийся тимьян. Запекайте в зависимости от веса мяса. Расчет такой: на каждые 500 г мяса требуется 10 минут для слабой прожарки, 15 минут – для средней и 20 минут – для сильной. Во время жарения периодически поливайте мясо выделившимся соком. А к овощам добавьте 1–2 ст. л. воды, чтобы не пригорели.
5. Готовое мясо переложите на доску, накройте несколькими слоями фольги и оставьте на 30 минут или даже на 1 час.
6. Из запеченных овощей приготовьте соус. Нарежьте мясо на ломтики, подавайте с соусом.
7. Овощи, запеченные с ростбифом на противне, 2 ст. л. муки, 75 мл красного вина, 400–500 мл мясного бульона, 1–2 ч. л. абрикосового джема, соль, приправы по вкусу Удалите с противня, где жарилось мясо, лишний жир, оставив овощи и мясной сок. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь, подогрейте и всыпьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте вино и бульон, готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня, добавьте джем, приправы, посолите, перемешайте. Процедите, вылейте в соусник и подавайте к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок