13 августа 2014 г. в 05:05
Ростбиф с пряной корочкой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Вырезка говяжья
—
1 кг.
Лук
—
1 шт.
Сметана
—
100 гр.
Горчица
—
2 ст.л.
Хрен
—
1 ст.л.
Перец горошком
—
5 шт.
Розмарин (веточки)
—
1 шт.
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Уксус винный белый
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.
2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.
3. Духовку разогрейте до 210°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.
4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок