26 апреля 2013 г. в 09:32
Ростбиф с овощами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
После запекания мясо должно 15 минут остыть.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка или толстый край)
—
1.8 кг.
Фасоль стручковая
—
450 гр.
Морковь
—
4 шт.
Лук шалот
—
3 шт.
Специи для мяса
—
по вкусу
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.
2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.
4. Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.
5. Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок