15 мая 2015 г. в 14:44
5
комментариев
Роскошный рыбный пирог
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Обратите внимание на этот рецепт - получится очень вкусно!
ингредиенты
Молоко
—
300 мл.
Копченый или свежий лосось (филе)
—
300 гр.
Треска (филе)
—
300 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мука
—
75 гр.
Вермут сухой
—
200 мл.
Сливки
—
50 мл.
Сыр Пармезан натертый
—
25 гр.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Креветки крупные
—
200 гр.
Тесто слоеное
—
500 гр.
Яйца
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Растопите в большой сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Помешивая, добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вермут и доведите до кипения, готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
2. Добавьте в сковороду сливки, натертый пармезан, лимонную цедру и сок лимона, шнитт-лук, креветки, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную кусочками рыбу, прогрейте смесь и снимите сковороду с огня. Охладите в течение 30 минут.
3. Подготовьте форму для рыбного пирога - круглую керамическую или тефлоновую. Выложите в нее содержимое сковороды. Разогрейте духовку до 200°C
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круг под размер формы для пирога. Края формы смочите водой. Используя скалку, перенесите тесто и выложите поверх рыбного пирога из слоеного теста, края защипите, излишки теста срежьте (из них можно сделать украшения на поверхности пирога).
5. Сделайте несколько отверстий для пара на поверхности теста. Слегка взбейте яйцо и смажьте тесто яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставьте пирог в холодильник на 20мин.
6. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста 25-30мин, пока тесто не подрумянится и начинка не приготовится полностью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0