06 февраля 2020 г. в 14:45
Ризотто со спаржей и лососем
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Рецепт от Юлии Брицко, бренд-шефа Green Кitchen, сервиса по доставке еды из фермерских продуктов.
ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли)
—
500 гр.
Лук шалот крупный
—
1 шт.
Спаржа (побеги)
—
5 шт.
Лосось (стейки)
—
4 шт.
Чеснок (зубчики)
—
1 шт.
Оливковое масло extra virgin
—
2 ст.л.
Пармезан натертый
—
70 гр.
Сливочное масло
—
2 ст.л.
Овощной бульон
—
1 л.
Соль и перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло.
3. Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).
4. Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки