17 сентября 2013 г. в 08:45
Ризотто с сосисками и помидорами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот вариант ризотто можно готовить и с ветчиной, беконом или отварной курицей, тоже будет очень вкусно!
ингредиенты
Рис арборио
—
150 гр.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Вино сухое белое
—
180 мл.
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Сыр пармезан тертый или пекорино романо
—
30 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Сосиски
—
300 гр.
Фасоль стручковая
—
120 гр.
Помидоры свежие
—
3 шт.
Кинза
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на масле, 3 минуты. Стручковую фасоль нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к сосискам, готовьте 3 минуты, затем выложите кусочки помидоров, готовьте еще 2 минуты.
5. Выложите сосиски с овощами в готовое ризотто, перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки