17 сентября 2013 г. в 08:53
Ризотто с креветками и базиликом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Добавляйте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте и тут же подавайте на стол.
ингредиенты
Рис арборио
—
150 гр.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Вино сухое белое
—
180 мл.
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Сыр пармезан тертый или пекорино романо
—
30 гр.
Креветки очищенные
—
450 гр.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Базилик
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. Снимите овощечисткой 3 полоски цедры лимона и мелко ее нарежьте. Порубите базилик.
5. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите креветки, посолите и поперчите, обжарьте, 2 минуты. Посыпьте цедрой, добавьте 3 ст. л. сока лимона и готовьте еще 2 минуты.
6. Добавьте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка