17 сентября 2013 г. в 08:28
Ризотто с грибами и зеленью
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусное и ароматное ризотто можно приготовить и с лесными грибами.
ингредиенты
Рис арборио
—
150 гр.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Вино сухое белое
—
180 мл.
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Сыр пармезан тертый или пекорино романо
—
30 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Грибы шампиньоны мелкие
—
350 гр.
Петрушка
—
4 стебля
Эстрагон
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
5. Нарежьте на четвертинки 350 г мелких чистых шампиньонов, выложите на сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте, 5–6 минут, помешивая.
6. Вымойте всю зелень и мелко порубите. Посыпьте рубленой зеленью жареные грибы, добавьте их в готовое ризотто, перемешайте и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок