11 ноября 2017 г. в 09:30
Ризотто с грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ризотто подавайте а стол огненно-горячим.
ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли)
—
200 гр.
Киноа
—
100 гр.
Бульон овощной
—
1 л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Грибы
—
250 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Тимьян листья
—
по вкусу
руккола
—
по вкусу
Сыр пармезан тертый для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Засыпьте рис и киноа в глубокую сковороду. Влейте бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока крупы не станут мягкими – примерно 20 минут.
2. В это время в другой большой сковороде растопите масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь до максимума и добавьте к луку грибы. Жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна, чеснок и приправы. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте.
3. Когда смесь круп приготовится, добавьте в нее грибы и большую часть рукколы. Приправьте, если необходимо. Подавайте, украсив оставшейся рукколой и, по желанию, посыпав пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка