02 января 2020 г. в 14:15
Ризотто с белыми грибами и шпинатом
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить.
Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.
ингредиенты
Грибы белые
—
400 гр.
Рис (арборио или карнароли)
—
300 гр.
Луковица
—
1 шт.
Шпинат
—
1 пучок
Чеснок
—
1 зубчик
Бульон (овощной или куриный)
—
1 л.
Вино бело сухое
—
150 мл.
Пармезан натертый
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.
Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки