17 сентября 2013 г. в 08:01
Ризотто
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При подаче, по желанию, посыпьте тертым сыром каждую порцию этого блюда, подавайте горячим.
![Ризотто Ризотто](https://images2.novochag.ru/upload/img_cache/a19/a1977f87a2e33502191ba3b468a86820_ce_464x464x0x0_cropped_600x400.webp)
ингредиенты
Базовый рецепт
Рис арборио
—
150 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Вино сухое белое
—
180 мл.
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Сыр пармезан тертый или пекорино романо
—
30 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок , готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. Посыпьте ризотто тертым сыром, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно. При подаче, по желанию, посыпьте сыром каждую порцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка