05 декабря 2020 г. в 06:00
Рийет из кролика с виноградным мармеладом
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нежный паштет с розовым перцем.
ингредиенты
Мясо кролик
—
400 гр.
Бульон куриный
—
450 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Жир утиный или свиной
—
50 гр.
розмарин
—
2 стебля
Перец розовый горошком
—
7 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для мармелада:
Лук - шалот
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Вино сухое белое
—
30 мл.
Виноград белый без косточек
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.
2. Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
3. Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
4. Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.
5. Подавайте рийет из кролика с мармеладом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 91 оценка