09 июля 2017 г. в 05:00
5
комментариев
Рисовый салат с курицей
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Куриные грудки без кожи
—
4 шт.
Соус барбекю
—
4 ст.л.
Подсолнечное масло
—
4 ч.л.
Отварные початки кукурузы
—
2 шт.
Кокосовая стружка
—
2 ст.л.
Отварной длиннозерный рис
—
250 гр.
Сок лайма
—
2 шт.
Манго
—
1 шт.
Красная фасоль консервированная
—
400 гр.
Кинза (порубить)
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Черный перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Манго очистите, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите куриные грудки в форму для выпечки, приправьте солью и черным перцем, смажьте соусом барбекю и запеките около
20 минут до готовности.
2. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте початки кукурузы со всех сторон до подрумянивания.
3. В той же сковороде слегка обжарьте кокосовую стружку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся масло, сок 1 лайма, выложите рис, манго, фасоль и зеленый лук. Перемешайте, готовьте 1 минуту, затем выложите в салатник.
4. Нарежьте запеченную куриную грудку ломтиками. С початков кукурузы срежьте зерна, все выложите в сковороду с рисом.
5. Влейте сок оставшегося лайма в форму, где запекались куриные грудки, перемешайте его с соком от запекания и заправьте салат. Аккуратно перемешайте салат, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0