27 февраля 2012 г. в 20:00
Рисовый салат
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Перец красный консервированный
—
200 гр.
Рис длиннозерный
—
125 гр.
Рис дикий
—
125 гр.
Базилик (веточка)
—
2 шт.
Мята
—
2 шт.
Петрушка
—
2 шт.
Перец чили
—
0.5 шт.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Для заправки
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите рис, откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.
3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.
4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.
5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок