18 февраля 2017 г. в 05:00
2
комментария
Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рисовые шарики с различной начинкой - аранчини - известное сицилийское блюдо. Для него необходим клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Вариантов начинок множество: со шпинатом, с мясным рагу и моцареллой, с баклажанами, грибами или морепродуктами. Рис принято окрашивать в желтый цвет шафраном или в черный чернилами каракатицы.
ингредиенты
Рис
—
300 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Мука пшеничная
—
0.5 ст.
Каракатица (небольшой кальмар)
—
1 шт.
Зелёный горошек
—
100 гр.
Лук
—
0.5 шт.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Бульон рыбный
—
1 л.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
30 гр.
Чернила каракатицы (пакетики по 4 г)
—
2 шт.
Масло арахисовое
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.
2. Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.
3. Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.
4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.
5. Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0