18 декабря 2016 г. в 16:00
Рисовые лепешки с салатом и куриной печенью
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Оригинальная закуска! Вместо рисовых лепешек можете использовать тонкий лаваш или питу.
ингредиенты
Для лепешек:
Рисовые хлопья
—
1 ст.
Вода
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
3 ч.л.
Для начинки:
Салат-латук (крупные листья)
—
2 шт.
Огурец
—
2 шт.
Помидоры черри
—
10 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Радиччио (листья)
—
2 шт.
Печень куриная
—
250 гр.
Лайм
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте рисовую муку с солью,
влейте теплую воду небольшими порциями, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и замесите тесто.
2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку. Выпекайте на разогретой сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон. Готовые
лепешки смажьте подогретым оливковым маслом.
3. Лук очистите, нашинкуйте. Радиччио и печень нарежьте средними кусочками. Обжарьте печень с луком и радиччио на оливковом масле на среднем огне, около 15 минут, помешивая.
4. На лепешки выложите листья латука, нарезанные на половинки черри и тонкие ломтики огурцов.
5. Жареную печень с овощами разделите на 2 порции и выложите на огурцы, сбрызните соком лайма и сверните лепешку трубочкой. Чтобы она держала форму, обвяжите бечевкой или стеблем
зеленого лука. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок