30 марта 2016 г. в 11:00
3
комментария
Рис с морепродуктами
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья» готовится в большой сковороде, где рис впитывает в себя оттенки вкусов всех ингредиентов блюда. Тут могут быть и овощи, и оливки, и даже куриное филе. Но в постном рецепте риса – исключительно дары моря!
Постный рис с морепродуктами: рецепт
ингредиенты
оливковое масло
—
1 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Помидор
—
3 шт.
Овощной бульон
—
200 мл.
Шафран
—
1 щепотка
Рис басмати
—
1.5 ст.
Оливки
—
200 гр.
Смесь морепродуктов
—
400 гр.
Зелень петрушки
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2. Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.
3. Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!
4. Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0