17 апреля 2018 г. в 10:00
10
комментариев
Рис с курицей и колбасками
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Это вариант креольского блюда, которое называется "Джамбалайя".
ингредиенты
Лук
—
1 шт.
Колбаски копченые
—
100 гр.
Грудки куриные
—
500 гр.
Перец черный молотый
—
0.5 ч.л.
Перец белый молотый
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский молотый
—
0.5 ч.л.
Лук сушеный
—
0.5 ч.л.
Чеснок
—
0.5 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Перец зеленый
—
1 шт.
Чили зеленый
—
0.5 шт.
Рис длинозерный
—
350 гр.
Бульон куриный
—
800 мл.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук, колбаски и куриные грудки порежьте кубиками. Чили очистите от семян и нарежьте.
2. Обжарьте лук с колбасками
около 8 минут. Добавьте курицу,
подержите на огне еще 8 минут.
Посыпьте приправами, перемешайте. Если получится суховато, влейте немного воды.
3. Помешивая, добавьте рис, бульон и консервированные помидоры. Доведите до кипения, томите под крышкой на маленьком огне 20–25 минут до готовности риса. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0