30 ноября 2019 г. в 10:00
Рис с кокосом
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Рис тайский
—
400 гр.
Кокос (стружка)
—
200 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
гвоздика
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лимон (цедра)
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Выложите предварительно промытый рис. Хорошо перемешайте.
2. Влейте 500 мл воды. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте лимонную цедру, приправьте, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Положите лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 минут на очень маленьком огне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 80 оценок