09 апреля 2001 г. в 20:00
Рис по-тайски
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

ингредиенты
Рис
—
200 гр.
Креветки
—
100 гр.
Яйца
—
2 шт.
Кинза
—
по вкусу
Бульон рыбный
—
2 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Креветочная паста
—
1 ст.л.
Растительное масло
—
4 ст.л.
соевый соус
—
3 ст.л.
Перез острый
—
1 шт.
Лек зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите креветки в подсоленной воде (3-4 ст.л. бульона сохраните). Остудите и очистите. Мелко нарежьте кинзу, лук и красный перец. Отварите рис и остудите.
2. Взбейте яйца с креветочным бульоном. Добавьте кинзу. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте омлет. Готовый омлет сверните в рулет и порежьте поперек.
3. В кастрюле обжарьте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте
чеснок и креветочную пасту. Все хорошо
перемешайте.
4. Добавьте сваренные креветки и остывший рис. Жарьте на большом огне 5 минут. Затем добавьте по вкусу соевый соус. Блюдо украсьте зеленым луком, кусочками перца и омлета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 57 оценок