06 февраля 2017 г. в 08:00
Рис по-китайски с овощами и креветками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.
ингредиенты
Рис басмати вареный
—
500 гр.
Креветки вареные очищенные
—
300 гр.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Брокколи
—
125 гр.
Перец сладкий желтый
—
1 шт.
Соус рыбный
—
1 ч.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Масло растительное
—
1 ст.л.
Кинза нашинкованная
—
по вкусу
Соус соевый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
2. Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
3. Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5–7 минут.
4. Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 72 оценки