Рецепт воздушного сахарного печенья
Многие специалисты в истории кулинарии считают, что первое печенье появилось одновременно с хлебом. Но в те времена оно являлось скорее пробным блюдом перед отправкой хлеба в печь. И, конечно же, до открытия сахара ни о каком сахарном рассыпчатом печенье речи не было. Сахар человечество открыло во времена Римской империи, что неизбежно повлекло за собой его проникновение в выпечку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Печенье готово! Время запекания можно корректировать в зависимости от мощности духовки и толщины самого печенья. Подавать десерт можно горячим (особенно с холодным молоком, кефиром или соком), или остудить до комнатной температуры. Во время готовки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехов, ягод или фруктов. Главное, не переборщить, чтобы сахарное печенье не превратилось в шоколадное.
Многое в печенье зависит от муки: печенье может получиться рассыпчатым, хрустящим, песочным или выйти пухленькими оладушками. Это нормально, так как на подбор подходящей муки требуется время. Также повлиять на текстуру печенья может разрыхлитель, масло и даже сахар. Экспериментируйте с разными видами муки и разрыхлителями и найдёте идеальный для себя рецепт.
4.0 53 оценки