Очень простой и проверенный рецепт заварных блино на кефире
Заварные блины невероятно вкусные, поэтому сразу хочется съесть побольше. Используйте 3%-й кефир, который сделает вкус блюда более приятным. Не переживайте о калориях – разница между жирным кефиром и 1%-м незначительна.
Предположительно, блины на Руси появились из киселя. Одни историки считают, что именно так появился первый блин: хозяйка случайно поджарила овсяный кисель. Однако кулинарный исследователь Вильям Похлёбкин пишет, что блины начали готовить на Руси до IХ века. Возле озера Ильмень в Новгородской области археологи нашли стоянку кривичей. Там же лежали осколки плоских блюд, в которых славяне могли хранить блины.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Блины лучше выпекать небольшими, поскольку они получаются довольно нежными. Так их проще будет перевернуть на сковороде. Идеальный размер: около 20 сантиметров в диаметре.
Сковорода тоже имеет значение. Лучший вариант: чугунная с толстым дном. Если такой нет, подбирайте нужного размера, устойчивую, с хорошим покрытием. Хорошенько разогрейте сковороду, но жарьте блины на среднем огне. Вылейте тесто и подождите, пока верхняя сторона не подсохнет. После этого сразу переворачивайте.
Тесто не должно липнуть к сковороде. Если это происходит, попробуйте добавить масла или поменять саму сковороду.
Каждый блин можете смазывать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Подавайте блинчики с вареньем, мёдом, сметаной, луком, солёной рыбой и паштетом. Можете быстро проварить с сахаром мороженые ягоды – выбирайте топпинг на свой вкус.
4.5 58 оценок