Рецепт моркови, запечённой в духовке
Какую морковь выбрать для запекания в духовке?
Выбирайте для запекания в духовке морковь среднего размера без внешних повреждений. Проследите, чтобы на ней не было следов плесени, гнили, отросших корешков или проросшей верхушки. Также кончики морковок не должны быть мягкими или сморщенными.
Если вы не хотите заниматься нарезкой моркови перед запеканием в духовке, попробуйте взять для этого мини-морковь. Ее размеры позволяют запекать ее без нарезки, сразу после мытья от грязи и «купании» в специях.
Приправы для моркови, запечённой в духовке
В этом рецепте моркови, запечённой в духовке, используются только базовые специи и немного свежей зелени для вкуса. Но вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся: базилик, розмарин, различные виды масла, подливки или пряные травы. Вместе с морковкой попробуйте запечь тыкву, тонко нарезанный картофель или батат.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать морковь, запечённую в духовке?
Перед подачей добавьте к запечённой в духовке моркови нарезанную петрушку или укроп, приправы по вкусу и перемешайте. Лучше подавать морковь к столу в горячем виде. Если она немного остыла, то разогреть ее получится с помощью горячей подливки или соуса. Или же добавив в другое блюдо. Это могут быть рагу, запеканки, солянки, подливки и различные салаты.
Как и сколько хранить морковь, приготовленную в духовке?
Готовую запечённую в духовке морковь после остывания до комнатной температуры уберите в холодильник и храните там не больше 2 дней. Конечно же, в герметичном контейнере, чтобы уберечь овощи от лишней влаги и низкой температуры.
4.6 77 оценок