Рецепт баклажанов с сыром в духовке
Особенности приготовления баклажанов с сыром
- Мы советуем использовать кошерную соль для приготовления баклажанов с сыром, так как в ней нет ничего лишнего. Только соль, никакого йода, фтора или микроэлементов. Но, если вам нравится вкус обычной соли, возьмите её.
- Сыр пармезан сразу натрите на тёрке и разделите на две части.
- Выбирайте баклажаны средних размеров, чтобы суммарно они весили около 1-1,2 кг. Сразу помойте их, нарежьте кружочками толщиной около 1,2 см.
- Консервированные помидоры выбирайте целые, желательно, сразу очищенные. Чуть позже в процессе готовки запечённых баклажанов с сыром мы их нарежем и добавим.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать баклажаны с сыром?
Лучше подавать баклажаны c сыром сразу после завершения приготовления. Но будьте осторожны: блюдо будет очень горячим.
Баклажаны с сыром считаются полноценным блюдом, поэтому подавать к ним гарнир совсем не обязательно. При желании добавьте свежие овощи, пасту или крупы. Если соуса оказалось недостаточно и блюдо вышло суховатым, подайте соус отдельно. Или добавьте томатную пасту с приправами.
Как и сколько хранить запечённые баклажаны с сыром?
Когда баклажаны с сыром остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 5 дней. При желании полностью остывшее блюдо замораживается и хранится в морозилке 3-4 месяца. Разогревать его лучше в духовке.
Хранению подлежит и соус для баклажанов с сыром. В холодильнике и в герметичной емкости он проживет около 3 дней. В морозилке — до 2 месяцев.
4.5 39 оценок