Рецепт запечённой в духовке стручковой фасоли
История стручковой фасоли
Как это часто бывает, практически невозможно определить, где впервые появилась спаржевая (стручковая) фасоль. Записи о ней встречаются в китайских трактатах за две тысячи лет до н.э. Возможно, родиной стручковой фасоли была Америка, а может быть, Китай или Древний Египет.
Спаржевой она называется, потому что внешне и вкусом походит на спаржу. Но стручковая фасоль намного полезнее этого знаменитого овоща.
В Европе ее употребляют в пищу с 18 века, а прозвали культуру «турецкие бобы». Во Франции же этот вид фасоли называется «французский боб». Но как бы она ни называлась, стручковая фасоль не только очень полезна, но и вкусна.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Польза стручковой фасоли для здоровья
Стручковая фасоль низкокалорийна, а благодаря низкому гликемическому индексу она отлично подходит людям с сахарным диабетом.
У стручковой фасоли есть и множество других полезных свойств. Она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой и минералами.
Стручковая фасоль укрепляет иммунитет, а содержащийся в ней витамин К помогает усвоению кальция. А еще фасоль замедляет старение кожи, а также содержит железо и серу, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами.
Удивительные свойства стручковой фасоли делают ее по-настоящему ценным продуктом. Надеемся, что вы включите блюда из нее в свой рацион.
4.6 48 оценок