Рецепт брюссельской капусты в духовке
Брюссельская капуста — нелюбимый овощ не только детей, но и некоторых взрослых. Во многом это связано с тем, что готовят ее неправильно. Но если вы запечете брюссельскую капусту по нашему рецепту, у вас получится вкусный, хрустящий и полезный перекус.
Преимущества брюссельской капусты
Брюссельская капуста содержит множество полезных веществ и витаминов, которые сохраняются при запекании. Также она не впитывает в себя много жиров. Вам не придется тратить большое количество времени на готовку, а ингредиенты предельно просты. Достаточно купить в ближайшем магазине капусту и специи.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать брюссельскую капусту?
Перед подачей можно посыпать печеную брюссельскую капусту крупной солью. Также к ней отлично подходят разные соусы. Томатный, к примеру, позволит раскрыть аромат брюссельской капусты. Отлично подойдет и сливочный соус, прекрасно дополняющий вкус капусты.
Если вы планируете готовить брюссельскую капусту в качестве гарнира, то можете смело выбирать любое мясо или рыбу. Предпочтение стоит отдать мясу птицы. Украсить брюссельскую капусту можно кедровыми или грецкими орехами.
Как едят брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста будет вкусной даже холодной, поэтому ее удобно брать с собой по делам, в спортзал или на работу, чтобы перекусить.
Если вы любите горячие закуски, брюссельскую капусту можно разогреть в микроволновой печи. Витамины и хрустящая структура капусты сохранятся при быстром разогревании.
4.4 44 оценки