Вы не пробовали канеллони? Готовим запеканку из макарон с сырной начинкой
Ещё одно название каннеллони это маникотти. В российских магазинах чаще можно встретить пасту под первым названием, но и маникотти при определенной мотивации найти возможно. На родине каннеллони называют листы пасты, которые надо сворачивать в трубочки самостоятельно. Эти же листы используются при приготовлении лазаньи. А маникотти — это уже готовая паста, которую можно сразу варить или запекать.
Мы советуем использовать томатную пасту с орегано, базиликом, луком, солью и перцем как альтернативу специальному соусу для спагетти или пиццы. Если же вы увидите томатный соус для пиццы в магазине, возьмите его на пробу.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Точное время готовки зависит от размера пасты и количества начинки в ней. Проверяйте каннеллони, пока они запекаются. Если они начнут подгорать, накройте форму для запекания фольгой. Как и другие виды пасты, каннеллони лучше съедать сразу, не давая им остыть.
Каннеллони сами по себе могут считаться полноценным вторым блюдом, которому не нужны добавки и гарниры. Несмотря на это, они хорошо сочетаются с мясным фаршем, мясными подливками, запечёнными грибами и овощами.
Вместо какого-то из видов сыра, используемых в этом рецепте, попробуйте взять шпинат, измельчённые брокколи, тыкву или добавьте немного песто. Так блюдо получится не таким сырным, но с приятными нотками овощей. В каннеллони вполне реально запекать фарш, в том числе, овощной, порезанное мясо, рыбу или птицу.
4.7 46 оценок