Будет жирно: готовим д взбитые сливки, как из балончика
Для приготовления выбирайте жирные сливки: так они будут лучше взбиваться и дадут более воздушный продукт. Также мы советуем готовить это блюдо в предварительно охлажденной миске и холодным венчиком. А лучше, если они будут ледяными. Для этого их можно положить на 10 минут в морозильную камеру. Мы готовим базовый вариант сливок без добавок. Однако, вы можете использовать различные экстракты, чтобы получать различные вкусы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Базовые домашние взбитые сливки готовы. Лучше подавать их к столу охлажденными, так как по мере разогревания сливки будут терять свою форму и текстуру. Если вы готовите сливки для торта, то лучше уберите их в холодильник до момента, когда торт уже не надо будет нести к столу.
Также можно попробовать добавить в смесь мелко порезанные фрукты, например, банан или клубнику. Взбивать их нужно осторожно, чтобы добиться воздушной консистенции, но не превратить в масло.
Также можно изменять количество сахара, если его оказалось слишком много или мало для вас или ваших гостей. Для взбивания лучше использовать электрический миксер, чтобы взбивать сливки равномерно. Также можно добавить корицы, молотой гвоздики или бадьяна.
4.4 52 оценки