12 февраля 2018 г. в 13:15
Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Отличный вариант для Масленицы – блинчики с ветчиной и сыром. Простое в приготовлении сытное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подать как десерт или основное блюдо.
Блинчики с ветчиной и сыром — рецепт
ингредиенты
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Вам потребуются:
Мука
—
300 гр.
Свежее или кислое молоко
—
500 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
0.5 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Ветчина
—
300 гр.
Сыр твердый
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.
2. Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.
3. Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.
4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.
5. Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.
6. Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.
7. Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.
Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной
фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок