Рецепт спринг-роллов из рисовой бумаги с креветками
Что такое спринг-роллы?
Вьетнамские спринг-роллы — отличная альтернатива жареной пище, которая может выступать в качестве закуски и основного блюда. Они содержат в себе мало калорий, много витаминов и полезных веществ.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это блюдо — идеальный для вас вариант. Вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты, чтобы удовлетворить свои потребности, а приготовление спринг-роллов в домашних условиях не займёт много времени. Однако существует и много готовых рецептов блюда из разных азиатских стран, по которым оно кочует, взяв начало во Вьетнаме.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления спринг-роллов
У рисовой бумаги гладкие и шероховатые стороны. Начинку необходимо выкладывать на шероховатую, чтобы спринг-ролл было проще скрутить, и он не развалился.
Как и с чем подавать спринг-роллы?
Спринг-роллы подаются со смесью соусов на плоской тарелке или доске.
Варианты спринг-роллов
Спринг-роллы имеют много вариантов приготовления. Вы можете подбирать рецепт по вкусу и потребностям домочадцев.
В них можно добавлять даже фрукты. К примеру, креветки отлично сочетаются со спелым манго и апельсинами. Такой вариант приготовления спринг-роллов позволит разнообразить рацион и получить нужные витамины.
Также спринг-роллы отлично подходят для приготовления летом, когда в жаркую погоду хочется освежиться вкусным и прохладным блюдом!
4.5 43 оценки