Рецепт тыквенного супа-пюре с мускатным орехом
Особенности тыквенного супа
Тыквенный суп — отличный вариант разнообразить рацион в любое время года. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике или ближайшем магазине.
Зная секреты приготовления этого блюда, можно легко побаловать домашних вкусным и ароматным тыквенным супом. Готовка отнимает мало времени, что позволяет отдохнуть или заняться другими делами. Есть множество рецептов приготовления, но попробовав этот, вы не устоите!
Как выбрать, почистить и нарезать тыкву для супа-пюре?
Подготовка тыквы — самый сложный процесс в приготовлении супа. У неё довольно толстая кожура, которую нужно снять. Проще всего это сделать овощечисткой, предварительно разрезав тыкву на несколько частей и избавившись от семечек. Затем нужно нарезать ее на небольшие кубики для обжаривания с другими также нарезанными овощами.
Совет: перед тем, как снимать кожуру, прогрейте тыкву в микроволновке 2-3 минуты, сделав отверстия вилкой. Кожа станет мягче и ее будет проще отделить от мякоти.
Подберите тыкву для супа весом не более одного килограмма или заранее подготовьте 3 чашки очищенной и нарезанной тыквы. Важно соблюсти пропорции тыквы и других овощей, чтобы не перебить тыквенный вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать тыквенный суп-пюре?
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, гренками, поджаренным беконом и тертым сыром. В дополнение к нему можно подавать кукурузные кексы, хрустящий хлеб, жареные овощи или салат.
Как и сколько хранить тыквенный суп?
Тыквенный суп можно готовить с запасом, так как в холодильнике он хранится до 4-х дней, а в заморозке — до 3-х месяцев. Его необходимо замораживать в герметичном контейнере. Перед подачей тыквенный суп-пюре нужно разморозить в холодильнике в течение 8-10 часов и разогреть в микроволновой печи.
4.6 52 оценки