Рецепт тыквенно-сырной пасты от кулинарного блогера: идеальное блюдо на Хеллоуин
Общее время
25мин
Готовить
20мин
Подготовка
5мин
Порции
4
Макароны — это универсальный продукт, который любят и взрослые, и дети. А если приготовить пасту по-особенному, из неё получится идеальное угощение к праздничному столу. Фуд-блогер Даниэль Хоменок делится необычным рецептом к Хеллоуину. Макароны с тыквой и сыром получаются необычайно вкусными и аппетитными.
Сырное угощение создаст непередаваемую атмосферу праздника в Хеллоуин. Паста с тыквой хороша ещё и тем, что готовится она максимально просто и быстро.
ингредиенты
Макароны (чёрные/красные)
—
300 гр.
Сливочное масло
—
30 гр.
Сливки 30%
—
50 мл.
Чесночный порошок
—
0.5 ч.л.
Мускатный орех
—
0.5 ч.л.
Сыр Пармезан
—
25 гр.
Сыр чеддер
—
25 гр.
Тыквенное пюре
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность333.5 ккал
Белки11.1 г
Жиры5.0 г
Углеводы59.4 г
Способ приготовления
1.
В сотейнике отвариваем макароны до состояния al dente.
2.
Сливаем воду и возвращаем сотейник с макаронами на меленький огонь. Добавляем сливки, сливочное масло, специи, натёртые сыры и тыквенное пюре. Доводим содержимое до однообразной массы.
3.
Выкладываем пасту на тарелку и перед подачей сверху добавляем немного тыквенного пюре. А при желании можно ещё натереть пармезана.
Это восхитительное блюдо можно готовить не только в Хеллоуин, но и в обычный день. Подавайте тыквенно-сырную пасту горячей. Приятного аппетита!
4.1 67 оценок