15 апреля 2020 г. в 12:15
Рецепт творожного кулича
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Всем известно, что пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху в чистый четверг. Мы решили начать публиковать рецепты разных куличей чуть раньше, чтобы у вас было время выбрать. Елена ОБУХОВА, кулинар, блогер, @elena_photofood предлагает испечь на Пасху творожный кулич: в меру сладкий, ароматный, с приятной творожной кислинкой.
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Сливочное мало (размягченное)
—
80 гр.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Дрожжи свежие
—
15 гр.
Ванильный сахар
—
1 щепотка
Сухофрукты, орехи
—
100 гр.
Коньяк (по желанию)
—
1 ст.л.
Сахар
—
100 гр.
Молоко
—
125 мл.
Сода
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.
2. В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
3. Просейте муку в миску, добавьте подошедшую опару и творог, замесите тесто сначала в миске, затем на столе, смазанном растительным маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет эластичным (муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом).
4. Замешайте в тесто сухофрукты и оставьте в теплом месте под пленкой подходить, оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Подошедшее тесто обомните и выложите в формы для куличей, заполняя их не больше, чем на половину. Дайте тесту снова подойти, затем выпекайте куличи в разогретой до 180º духовке 40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок