06 июля 2022 г. в 17:45
Рецепт тушёной говядины с картошкой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2
Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель. Давайте же приступим к приготовлению тушёной говядины с картошкой.
Как подготовить говядину, картошку и другие ингредиенты для тушения?
- Перед началом готовки обязательно тщательно вымойте говядину. Уберите весь жир, жилы и плёнки. Иначе мясо получится жёстким. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку вустерского соуса, паприку, чеснок и лавровый лист.
- Картофель, который будем тушить вместе с говядиной, нужно очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Большие куски будут дольше готовиться, а маленькие могут превратиться в пюре.
- Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Морковь нарезаем кубиками и натираем на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
Варианты приготовления говядины с картошкой
- Вы можете не обжаривать говядину, а сварить её, если хотите получить более диетический вариант блюда.
- Вместо воды можно использовать бульон. Для нашего рецепта лучше использовать говяжий бульон, но может подойти и бульон из овощей.
- Готовить тушёную говядину можно не только в сковороде, воке или казане, но и в мультиварке. В этом случае точное время, которое нужно для полной готовности мяса, картофеля и зажарки, лучше уточнить в инструкции к мультиварке.
ингредиенты
Говядина
—
350 гр.
Картофель
—
5 шт.
Лук
—
100 гр.
Морковь
—
1 шт.
Вода
—
400 мл.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль и перец
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 173.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говядину режем небольшими кубиками.
2. Обжариваем говядину в глубокой сковороде или воке на растительном масле. Добавляем приправы по вкусу.
3. Как только говядина подрумянится, добавляем 200 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим почти до полного испарения воды. Это может занять 10-20 минут.
4. Добавляем морковь и лук. Обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Выкладываем картофель, перемешиваем, солим.
6. Добавляем ещё 200 млн воды. Вода должна покрывать как минимум половину блюда.
7. Накрываем крышкой, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь и тушим говядину с овощами под крышкой около 25 минут до момента, пока картофель и говядина не станут мягкими.
Как подавать тушёную говядину с картошкой?
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей тушёную говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.1 54 оценки