Рецепт тушеной говядины с картофелем
Перед началом готовки обязательно тщательно вымойте мясо. Уберите весь жир, жилы и плёнки. Иначе мясо получится жёстким. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку вустерширского соуса, паприку, чеснок и лавровый лист.
Картофель нужно очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Большие куски будут дольше готовиться, а маленькие могут превратиться в пюре. Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.
Вы можете не обжаривать мясо, а сварить его, если хотите получить более диетический вариант блюда. Вместо воды можно использовать бульон. Для нашего рецепта лучше использовать говяжий бульон, но может подойти и бульон из овощей.
Готовить тушёную говядину можно не только в сковороде, воке или казане, но и в мультиварке. В этом случае точное время, которое нужно для полной готовности мяса, картофеля и зажарки, лучше уточнить в инструкции к мультиварке.
4.1 50 оценок