Классический рецепт торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» – особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники. Десерт состоит из воздушных слоёв, которые перемежаются масляным кремом. В Италии и Франции его называют «Тысяча слоев».
«Наполеон» – торт не из простых. И всё же его можно попробовать приготовить дома. Вам не нужно обладать специальными навыками или ходить на кулинарные курсы. Достаточно чётко следовать нашим пошаговым инструкциям.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Классический «Наполеон» готовят заранее, примерно за сутки. Это необходимо, чтобы крем и тесто провзаимодействовали и дали тот самый потрясающий сливочный вкус.
Простой рецепт торта «Наполеон»
Если вы впервые делаете наполеон, будьте внимательны к крему. Он может подгореть, поэтому очень важно ставить кастрюлю на минимальный огонь. Добавляйте тёплое молоко и вымешивайте крем, чтобы не осталось ни комочка. При желании можете добавить натуральную ваниль. Для простоты можно купить пакетик сахара с натуральной ванилью.
Как сделать торт «Наполеон» воздушным?
Для теста берите сливочное масло жирностью 82,5%. Обязательно охладите его, это подарит тесту особую воздушность, сделает его хрустящим. Уксус и коньяк необходимы, чтобы у теста появилась хрустящая слоистость.
3.8 111 оценок