Рецепт торта «Красный бархат»
История возникновения торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» заслуженно считается классикой американской кухни, а история его начинается еще в 19 веке. После гражданской войны в США пекли очень вкусный торт, который назвали «Бархатный» — такая нежная, напоминающая эту ткань у него была текстура.
Рецепт впервые опубликовали в 1871 году, а в начале двадцатого века торт стал красным, причем без единой капли пищевого красителя. В химическую реакцию вступали ингредиенты торта – несладкий шоколад, натуральный какао-порошок, пищевая сода и кислая среда (тогда это была пахта), и торт приобретал красновато-коричневый оттенок. Вот тогда его и начали называть «Красная пища дьявола» или просто «Красный торт».
Хотя жидкие пищевые красители в Америке использовали уже в конце 19 века, почему-то именно в торт «Красный бархат» их не добавляли. И когда он стал по-настоящему красным, так и осталось загадкой.
Несмотря на всю красоту и необычность, испечь «Красный бархат» совсем не сложно, справится даже новичок. Просто следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
- Совсем не обязательно делать торт «Красный бархат» круглым. Вы можете испечь коржи в прямоугольной форме, тогда его будет удобнее нарезать.
- Не забудьте, что сыр перед взбиванием должен быть очень холодным, лучше всего подержать его в холодильнике целую ночь. А вот масло пусть размягчается при комнатной температуре.
- При желании можно добавить крему для «Красного бархата» какой-нибудь оттенок, например, добавить в него чайную ложку какао, ягодного пюре или капнуть краситель.
- Кстати, краситель в тесто можно добавить как жидкий (это удобнее), так и сухой. Только сухой лучше развести в кефире и тщательно размешать.
4.1 76 оценок