Рецепт тонких блинов на молоке
Все готовят блины по-своему. Кто-то любит блины дрожжевые, кто-то предпочитает бездрожжевые, кто-то печет их из пшеничной муки, кто-то из гречневой, кто-то со сливочным маслом, кто-то постные. Кому-то нравятся блины-пухляки, а кому-то — тонкие, так называемые налистники, в которые заворачивают начинку.
Мы предлагаем испечь тонкие блинчики, которые едят с мясом, красной рыбой, творогом, овощами, сыром и другими начинками.
Особенности приготовления блинов на молоке
Предпочтительно, чтобы ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры, так они лучше смешиваются. Поэтому яйца и молоко следует достать из холодильника заранее.
Если вы будете использовать сливочное масло, его нужно предварительно растопить и дать ему остыть. Блины, приготовленные на сливочном масле, бывают более зажаристыми и обладают сливочным вкусом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую большую тарелку. Если не боитесь лишних калорий, можно смазывать каждый сливочным маслом, получается гораздо вкуснее. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Если ее нет, нужно просто наколоть кусок масла на вилку и смазать им. Но вообще-то вполне хватает того масла, которое уже есть в тесте.
Что можно сделать, чтобы блины не остывали?
Чтобы блины не остывали, рекомендуем прикрыть их другой тарелкой или чистым полотенцем, а перед подачей на стол перевернуть. Самый нижний блинчик будет самым теплым.
Как и с чем подавать блины на молоке?
Можно сразу начинать есть блинчики, пока они горячие – со сметаной, вареньем, медом. А можно завернуть в них любую начинку и обжарить на сковородке до румяности. Приятного аппетита!
4.5 33 оценки