Рецепт пасты с сыром и индейкой в духовке
История возникновения пасты с индейкой
По одной из версий, паста с мясом птицы получила своё название в честь оперной певицы итальянского происхождения Луизы Тетраццини. Его впервые приготовили в Сан-Франциско, где певица впервые выступила для американской публики.
По другой версии, паста появилась в Нью-Йорке. Так или иначе, это блюдо американской кухни, хоть и с итальянским названием. От Италии в нём не только название, но и перечень ингредиентов: паста, пармезан, мясо птицы и приправы. Тетраццини с индейкой точно удивит и заинтересует ваших гостей, а также разнообразит семейное меню.
С чем ещё можно приготовить пасту тетраццини?
Традиционно паста тетраццини готовится с мясом птицы: индейки или курицы. Или морепродуктами. Попробовать приготовить её с красным мясом можно, но есть риск, что блюдо получится слишком жирным. Но, где экспериментировать, как не в рецептах с пастой?
Чем можно заменить сливочный соус в рецепте пасты с сыром и индейкой?
Вместо сливочного соуса можно попробовать использовать соус бешамель или даже готовый крем-суп. В некоторых американских рецептах пасты тетраццини вообще рекомендуют использовать крем-суп из сельдерея. Так что при желании и крем-суп из сельдерея можно сделать самостоятельно и добавить к блюду.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать пасту с сыром и индейкой в сливочном соусе?
Подавать пасту с сыром и индейкой лучше порционно, а оставшиеся порции в форме для запекания оставить медленно остывать в выключенной духовке. Запекать тетраццини можно ещё в горшочках или небольших формочках, если блюдо подаётся к праздничному столу.
4.5 38 оценок