Рецепт тёртого пирога
История появления пирогов
Говорят, пироги придумали еще в Древнем Египте. Фараоны любили вкусно поесть, и пекари создавали новые блюда, например, заворачивали в самое примитивное тесто из воды и муки мясо или запекали в хлебном тесте орехи, фрукты и мед. Римляне попробовали эти необычные кушанья, одобрили их и начали готовить пироги у себя дома.
А уж в средние века повара развернулись вовсю, выпечка тогда пользовалась огромной популярностью и пироги пеклись самые разнообразные. В 16 веке стали появляться поваренные книги с рецептами пирогов, рассчитанные не на профессионалов, а на обычных домохозяек.
Русская кухня славится разнообразными пирогами: и мясными, и рыбными, и сладкими. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тёртого пирога с вареньем, который можно испечь быстро из продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.
Начинка для тёртого пирога
При желании вы можете сварить начинку специально для вашего тертого пирога. Для этого положите в сотейник 400 г ягод (свежих или замороженных), например, черную смородину, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и на медленно огне уваривайте минут 25-30. Затем дайте варенью остыть, и можно намазывать его на песочную основу для пирога.
И, конечно, не бойтесь экспериментировать. Например, вместо варенья можно в качестве начинки для тёртого пирога использовать творог с кусочками фруктов, добавить в тесто не ваниль, а корицу или цедру лимона. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим близким.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Дайте тёртому пирогу с вареньем немного остыть, нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь.
Как и сколько хранить тёртый пирог?
Тёртый пирог с вареньем остается свежим при комнатной температуре. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или переложите в герметичный контейнер на 3-4 дня. Для более длительного хранения можно поместить его в холодильник на 4-5 дней.
Можно ли заморозить тёртый пирог?
Конечно! Чтобы заморозить тёртый пирог, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Хранить его можно до 2 месяцев. Чтобы разморозить тёртый пирог, оставьте его в холодильнике на ночь, доведите до комнатной температуры или разогрейте в духовке.
4.7 45 оценок